「全部レンチン!やせるおかず作りおき2」

柳澤英子さんのレシピ本

yaseokabook2 産後太りから、なかなか瘦せることなく過ごしていますが…。

先日、義理の母(スリムで綺麗)に、一緒に太ってしまった主人と私に、この本オススメ~と教えてもらった本が…柳澤英子さんのレシピ本「全部レンチン!やせるおかず作りおき2」でした!

実際、美しさをキープしている人の言葉は説得性抜群でして、GWに義理の母が一番オススメの「やせおかレシピ」を一緒に実践してみました!

 

 

義理母のオススメP58の肉巻きブロッコリー梅風味をアレンジした「肉巻きブロッコリーカレー味」です。

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【肉巻きブロッコリーカレー味】

【材料(2人分)】

●豚肩ロース薄切り肉…8枚(約120g)

●ブロッコリー…小房に分ける8個(約1/2株)

●カレー粉…少々

●塩、こしょう…各少々

 

 A(以下全て合わせておく)

{しょうゆ…小さじ2、水…大さじ1、ごま油…小さじ}              

 

yaseokacookafこのような感じで塩・こしょうをふった薄切り肉をブロッコリーに、ぐるっと巻いて大きな皿に並べてカレー粉をかけ、ふわっとサランラップをして、(この時、ぴったりラップをするとブロッコリーの上の部分がつぶれてしまうので注意です!)レンジで3分30秒加熱します!そのあと、Aの調味料をかけてできあがり〜!

梅味が苦手な方でもカレーなら美味しくいただけます!ぜひお試しくださいね

 

鍋ガールマーク

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「やせおか」公式サイトはコチラ

『やせるおかず 作りおき』シリーズ

 

食事法のみで、1年間で26kgの減量に成功した料理研究家の柳澤英子さん。ダイエット成功の秘密は“やせる食べ方”と“作りおきできるヘルシーメニュー”のようです。累計240万部を突破する大ヒットの「やせおか」シリーズのシリーズ最新刊。

「全部レンチン! やせるおかず 作りおき2」 著/柳澤英子

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